Saya emang otak kiri..terus kenapa?!

Assalamualaikum…

halo masbro dan mbabro..semoga pagi yg sejuk ini (kota bandung selatan), setelah semalam alam ini sudah sangat puas menyirami tanah kota bandung dan berjuangnya para punggawa-punggawa PLN yg berusaha agar konsumennya dapat menikmati listrik, semoga diberi keberkahan selalu yah..amen!!

hari ini, saya mau share nih tentang si otak,,ingat ini bukan otak-otak yg ini ya…

index

hahaha..mentang-mentang lagi lapar yaa?? santai bro,hari ini masih panjang kok..

yuk langsung capcuuss aje..

kenapa saya menulis tentang ini, soalnya ini langsung ngena ke saya sendiri sob yg ngalaminnya..begini peristiwanya..

*Disini terjadi percakapan antara 3 orang*

A : “eh,suka nonton acara the voice indonesia gak?”

B : “hhhmmm…” *mikir lama*

“oyaa,tau” *suara kecil*, tapi dari arah yg berbeda ada yg nambahin

C : “Dia mah gak suka nonton begituan, soalnya otak kiri bu”

B : “hhhmmmmm..” *dalem hati tercabik-cabik*

A : “oalaaahhh..dan blablablabla *meneruskan perbincangan dengan si B

B : *dalem hati, waahhh ide materi tulisan yang bagus nih buat di posting di blog* hahahaa..<< tipe : melakolis, kalau sakit hati mah dipendam weee..hahahaa

Nah begitulah kurang lebih isi dari sepenggal percakapannya..

setelah saya menangkap kata “otak kiri”, refleks ingatan saya tiba-tiba langsung tertuju kepada salah satu motivator nasional saat ini yg pemikiran sangat disukai masyarakat,,karena keserdehanaan kalimat yg beliau untaikan dan kelugasan beliau..siapa dia? beliau adalah yg mengaku dirinya sebagai pelaku otak kanan..sudah tau kan ya pasti skg mah?

eiittss,tapi tenang disini saya bukan mau ngebicarain beliau,.saya yakin dengan sangat yakin niat beliau pasti bukan ingin membandingkan hebatan yg mana nih antara otak kanan sama kiri, saya yakin ini gak akan..karena ini semua ciptaan allah dan pasti semua hebat,kan?!

Nah mungkin yg sekarang jadi sedikit permsalahan ini “apakah maksud niat dari mas motivator ini tersampaikan?”,,itu sebenarnya yg berbahaya, yakni cara men-deliver-kan ilmunya,,,manusia itu cerdas dan otak semua manusia isinya beda2,cara tanggapinnya beda-beda, so yg ditangkap pun mungkin hasilnya bakal beda-beda..

Coba kita lihat kembali ke percakapan sebelumnya..disana secara tersirat tergambarkan bahwa yg menggunakan otak kiri tuh gak bagus,jelek.,ya kan?semua orang sekarang nih banyak sekali yg mengaku sebagai praktisi otak kanan,..kemana praktisi otak kiri ya?hehehe..

semua orang bangga disebut “gue otak kanan banget nih”..hahaha..<< terus otak kiri loe kamana,jang?

oke pasti ente-ente mikir, kalau saya nih “too mainstream” yah?hahhaa..yaa ora popo dah mas,,tp ini kenyataannya memang begini kan ya?hayoo..ngaku deh,,iya apa iya?

yang jadi permsalahan tuh,,masyarakat pun sekarang ngebandingin bahwa yg suka ngitung2,serba perhitungan tuh “otak kiri” banget atau biasanya yg berhubungan yg jelek2 juga dan yg kreatif, suka nyari jalan pintas, para changer itu tuh semuanya pengguna “otak kanan” atau yg bagus-bagus laa..benar memang! tapi di realitanya orang berpikirnya lebih dari ini semua kan,..

jadi sebetulnya, intinya sangat singkat semua bagian otak sama baiknya dan sama-sama luar biasa fungsinya,sob,,,iya apa iya?

dan apalagi yg namanya si otak-otak tea…:) #loh

oke..maap jika postingan ini banyak menyinggung khalayak ramai, tapi ini semua hanya sebuah pendapat,karena semua pendapat itu pasti benar!..namun yg salah adalah dari sumber mana yg kau pilih,sob..

udah ah sekian dulu nyak sharing kita di selasa yang sejuk ini..

salam every your breath is syar’i, sob..keep success and semangad buat hari ini,sob!! salam buat orang terdekat anda dan keluarga anda yah sob

Advertisements

si #BEKAL-KU kini termakan oleh usiaku sendiri,mah!

assalamualaikum..

halo masbro dan mbabro 🙂

sudah lama euy, saya tak bersua lagi di kotak penjilatbuku..hehee..sudah kangen ya?hahaha..

coy,ane malam ini (Pas skg sedang pukul 02.00 AM di pojokan trapesium + ditemani lagu istrument gituh dr youtube + ditemani para printer2ku dan komputer2nya)- hahahaa..

gini men, saya mau sedikit share nih ttg budaya #bekal yg semakin hilang ditelannya umur kita..ngerasa gak nih?hayooo..kalau nanti ngerasa,jangan lupa komenk nyak 🙂

“si #BEKAL-KU kini termakan oleh usiaku sendiri,mah!” >> Gimana nih judulnya?Ngerixx yah? hahaa..

tau bekal? ini bukan bekal pahala gtuh loo bro..ini pure #BEKAL, semacam ini loo bro

Bekal-koe (sumber : google)

 

nah gimana? udah nyambung kan? tenang cerita yg skg bukan sedih-sedih, tp sedikit perenungan aje sih..hmmm, apa bedanya yah mas?

masih inget teu kalau si mamah tuh paling sibuk hanya cuma buatin kita sekotak ini doang, kalau ane mah jujur setelah kelas 1 SD – DAH! langsung kagak pernah bawa2 lagi deh, dan akhirnya pun yg dilakukan adlah minta ada uang jajan + beliiiiii makanan gerobak (read : penjual pentol, brem, es jepit, es goyang, atau rokok manisan- hahahha )

dan sampai terakhir tuh sekitar akhir tahun 2012 tuh kagak pernah pake lagi yg namanya #bekal, mungkin kalau kata anak2 jaman skg tuh “ah kamu,kayak anak kecil aja sih mas” atau “bah! kasian kali kau gak punya uang kh ya?” atau “yaaeelaaa jadi orang kok pelit2 amat sih” << inilah macam-macam godaan syaitan 🙂

nah, tp ada bisikan dr mana gituh sekarang tuh ane udah mulai membiasakan diri buat selalu bawa bekal,sob #pamer..hahhaaa — hmm,tapi ini pantas dipamerkan gak sih?kayaknya gak ya..hahaha

penasaran sama gimana nih kotak box ala penjilatbuku?? penasaran aja yah?biar seru gituh laa,,

nih broo — jeng..jeng..jeng..

kotak-koe

(ini dia si kotak yg selalu menemani saya dikala saya lapeerr sudah melanda berat!!)

nah setelah tadi anda menikmati perjalanan si #bekal-ku..nah skg ane mau nyeritain dah, apa sih manfaat dr sebuah kotak #bekal ini yg kata anak “sok” dewasa mah “eh loe kalakuan siga anak kecil banget sih” :p

kebanyakan dr kita pasti saat ini,mikir kalau bekal tuh ya buat anak kecil yaaa maksimal sampai kelas 3 SD laa (buat cowok), kalau cewek mngkin bisa sedikit bertahan lama laa yaaa kira2 sampai kelas 6 SD laa..iya apa iya?hayoo..

nah terlintas saya mikir ini nih *tumben*..

ternyata si #bekal ini yg sangat diremehkan oleh kaum yg ngaku udah dewasa, insya allah ternyata akan sangat banyak manfaatnya loo, apalagi nih ya buat para suami-suami muda 😀

apa cing manfaatnya?

oya paling saya share-nya manfaat buat para suami-suami muda aja ya..hhehee *soalnya kalau buat anak kecil kan biasa lah ya*

pertama, pasti laaa keuangan menurut saya anda bakal lebih hemat jika anda menggunakan si #bekal ini tiap harinya *saya sudah merasakannya*– yaaahh anggapannya kalau kita makan ayam di luar harganya minimal pasti kisaran 7000an laa, nah kalau masak sendiri pasti dah sangat dibawah itu broo–

images

kedua, nah yg kedua ini cucok sekali buat para suami-suami yg demen “keliaran” — jadi fungi si #bekal disini akan bekerja sangat wuuzzhh!!, nah dengan adanya selalu #bekal dibawaan anda maka insya allah anda akan mengobati rasa kangen kepada istri, apalgi di setiap kotaknya selalu diselipkan “memo-memo semangat dr kata-kata si istri” dan sekaligus pula berfungsi juga sebagai pagar untuk menjaga hati dan mata suami dari para bidadari2 diluar sana,sob 😀

images2

Mungkin secara terlintas inilah salah dua manfaat yang baru saya bisa temukan dari sebuah kotak yang bernama #BEKAL, sangat simple memang tp lihatlah dibalik ke-simple-an itu terdapat sebuah manfaat yang sangat luar biasa kan broo…

mungkin ente-ente nih punya manfaat lain mungkin dr si #bekal ini..mangga bisa di-share aja yoo

oke..skg waktunya “KENAPA HARUS MALU DENGAN #BEKAL?”..oke??

yoi sekian dulu nyak sharing-nya nih..keep syariah in your breath,sob!! and don’t underestimate the small thing’s,sob! see you at next article 🙂

wassalamualaikum