Unpredictable man

Assalamualaikum..

sudah lama tak jumpa nih dengan si #penjilatbuku dan akhirnya saya datang sob! hari ini tema yg akan saya suguhkan untuk nikmatnya udara pagi ini adalah tentang “Unpredictable Man”

Jika kita terjemahkan ke dalam bahasa indonesia, berarti manusia yang tak bisa diprediksi. weiiss!! maksudnya apa nih? keep kalem sob! akan saya jabarkan sekedap deui..

Setelah kita sudah tau artinya, maka pastinya kita sudah akan mereka-mereka nih cerita akan berujung dimana (hehehe), walaupun itu adalah prediksi anda πŸ™‚

Jadi gini sob, ada sepenggal percakapanΒ  nih antara dua orang..begini penggalannya

Ceritanya si A dan B nih lg gosipin si C

A : eehh coy..si C tuh padahal udah lulus kan ya, kok yaa gak kerja-kerja, buka bisnis pun kayaknya si C gak begitu nampak yah

B : iya iya iya euy..kok pikiran kita sama yah *gak ada kerjaan lg apa yah, sama2 mikirin orang lain,hahahaa*

A : temen-temennya pun udah pada nikah, tapi si C nih kok ya kagak keliatan yah setelah lulus kemarin

B : iya beliau bener2 tak terdeteksi oleh radar kita nih sob

*3 tahun setelah pecakapan ini, si C pun mulai menampakkan dirinya dan beliau pun menampakkannya melalui televisi bekat prestasi-prestasinya yg sudah ditorehkan*

*A dan B pun hanya bisa melongo melihat prestasi si C*

YEAHH!! gimana? pastinya udah mulai bisa nebak laa kemana jurangnya nih cerita kan πŸ™‚

nah si C inilah yang saya labeli dengan “Unpredictable Man” – Manusia yang tak terduga..

Sekarang ini, di jaman internet yang sudah sangat amat mudah untuk diakses dan ditambah pula akses media sosial yang sangat beragam maka secara tidak langsung, kita pun sudah susah untuk dilabeli dengan unpredictable man..yaa iyalah! dikit-dikit nge-upload poto, baru masuk kerja apa coba poto yang di pajang di socmed?? ID-CARD tempat kita kerja,, atau kalau di twitter statusnya “bismillah hari kerja pertama di PT.xxx nih,,doain yah temen2 moga besok sung naik jabatan”,,hahahaa..

tenang saya tidak menyalahkan anda-anda semua yang melakukan itu kok, saya pun terkadang suka narsis untuk foto di depan toko saya..hehhee..INGAT!! “penulis yang baik adalah yang bisa menyerang kebodohannya sendiri”

yaaa inilah efek yang sangat luar biasa dari era-dunia maya yang sudah sangat terbuka.

oke kembali ke si-unpedictable man..

memang dibutuhkan sedikit usaha agar anda ingin dilabeli dengan “unpredictable man”..susah?ya! mudah? ya!,,orang-orang sudah dilabeli dengan “unpredictable man”, maka hidupnya pun akan menjadi cerita orang lain dan itu serunya sob! dan pas diujung ceritanya semua akan meledak (maksud : apakah sesuai dengan prediksi masyarakat atau tidak?) – jika semua prediksi masyarakat salah maka akan terbersit sesuatu yakni “nih lo gue!”, tp jgan lama-lama gininya sob sung istighfar takutnya jd sombong looo..hihihih..tapi iya juga kan?

terus kategori unpredictable man untuk tahun 2012, saya berikan kepada sodara ini sob!

Image

kenapa? Cari tahu sendiri yah sob! kenapa beliau saya anugerahi ini,,hehehe

oke sob! untuk cerita kali ini saya putuskan sampai disini dulu yah..

selamat beraktivitas sob! minta doa dari mamah dan papah sebelum kemana-mana, minta juga kecupan doa dr sang istri *yg udah punya*, tetep istiqomah buat ngejaga idealisme sob!

wassalamualaikum

#penjilatbuku

Saya emang otak kiri..terus kenapa?!

Assalamualaikum…

halo masbro dan mbabro..semoga pagi yg sejuk ini (kota bandung selatan), setelah semalam alam ini sudah sangat puas menyirami tanah kota bandung dan berjuangnya para punggawa-punggawa PLN yg berusaha agar konsumennya dapat menikmati listrik, semoga diberi keberkahan selalu yah..amen!!

hari ini, saya mau share nih tentang si otak,,ingat ini bukan otak-otak yg ini ya…

index

hahaha..mentang-mentang lagi lapar yaa?? santai bro,hari ini masih panjang kok..

yuk langsung capcuuss aje..

kenapa saya menulis tentang ini, soalnya ini langsung ngena ke saya sendiri sob yg ngalaminnya..begini peristiwanya..

*Disini terjadi percakapan antara 3 orang*

A : “eh,suka nonton acara the voice indonesia gak?”

B : “hhhmmm…” *mikir lama*

“oyaa,tau” *suara kecil*, tapi dari arah yg berbeda ada yg nambahin

C : “Dia mah gak suka nonton begituan, soalnya otak kiri bu”

B : “hhhmmmmm..” *dalem hati tercabik-cabik*

A : “oalaaahhh..dan blablablabla *meneruskan perbincangan dengan si B

B : *dalem hati, waahhh ide materi tulisan yang bagus nih buat di posting di blog* hahahaa..<< tipe : melakolis, kalau sakit hati mah dipendam weee..hahahaa

Nah begitulah kurang lebih isi dari sepenggal percakapannya..

setelah saya menangkap kata “otak kiri”, refleks ingatan saya tiba-tiba langsung tertuju kepada salah satu motivator nasional saat ini yg pemikiran sangat disukai masyarakat,,karena keserdehanaan kalimat yg beliau untaikan dan kelugasan beliau..siapa dia? beliau adalah yg mengaku dirinya sebagai pelaku otak kanan..sudah tau kan ya pasti skg mah?

eiittss,tapi tenang disini saya bukan mau ngebicarain beliau,.saya yakin dengan sangat yakin niat beliau pasti bukan ingin membandingkan hebatan yg mana nih antara otak kanan sama kiri, saya yakin ini gak akan..karena ini semua ciptaan allah dan pasti semua hebat,kan?!

Nah mungkin yg sekarang jadi sedikit permsalahan ini “apakah maksud niat dari mas motivator ini tersampaikan?”,,itu sebenarnya yg berbahaya, yakni cara men-deliver-kan ilmunya,,,manusia itu cerdas dan otak semua manusia isinya beda2,cara tanggapinnya beda-beda, so yg ditangkap pun mungkin hasilnya bakal beda-beda..

Coba kita lihat kembali ke percakapan sebelumnya..disana secara tersirat tergambarkan bahwa yg menggunakan otak kiri tuh gak bagus,jelek.,ya kan?semua orang sekarang nih banyak sekali yg mengaku sebagai praktisi otak kanan,..kemana praktisi otak kiri ya?hehehe..

semua orang bangga disebut “gue otak kanan banget nih”..hahaha..<< terus otak kiri loe kamana,jang?

oke pasti ente-ente mikir, kalau saya nih “too mainstream” yah?hahhaa..yaa ora popo dah mas,,tp ini kenyataannya memang begini kan ya?hayoo..ngaku deh,,iya apa iya?

yang jadi permsalahan tuh,,masyarakat pun sekarang ngebandingin bahwa yg suka ngitung2,serba perhitungan tuh “otak kiri” banget atau biasanya yg berhubungan yg jelek2 juga dan yg kreatif, suka nyari jalan pintas, para changer itu tuh semuanya pengguna “otak kanan” atau yg bagus-bagus laa..benar memang! tapi di realitanya orang berpikirnya lebih dari ini semua kan,..

jadi sebetulnya, intinya sangat singkat semua bagian otak sama baiknya dan sama-sama luar biasa fungsinya,sob,,,iya apa iya?

dan apalagi yg namanya si otak-otak tea…:) #loh

oke..maap jika postingan ini banyak menyinggung khalayak ramai, tapi ini semua hanya sebuah pendapat,karena semua pendapat itu pasti benar!..namun yg salah adalah dari sumber mana yg kau pilih,sob..

udah ah sekian dulu nyak sharing kita di selasa yang sejuk ini..

salam every your breath is syar’i, sob..keep success and semangad buat hari ini,sob!! salam buat orang terdekat anda dan keluarga anda yah sob

si #BEKAL-KU kini termakan oleh usiaku sendiri,mah!

assalamualaikum..

halo masbro dan mbabro πŸ™‚

sudah lama euy, saya tak bersua lagi di kotak penjilatbuku..hehee..sudah kangen ya?hahaha..

coy,ane malam ini (Pas skg sedang pukul 02.00 AM di pojokan trapesium + ditemani lagu istrument gituh dr youtube + ditemani para printer2ku dan komputer2nya)- hahahaa..

gini men, saya mau sedikit share nih ttg budaya #bekal yg semakin hilang ditelannya umur kita..ngerasa gak nih?hayooo..kalau nanti ngerasa,jangan lupa komenk nyak πŸ™‚

“si #BEKAL-KU kini termakan oleh usiaku sendiri,mah!” >> Gimana nih judulnya?Ngerixx yah? hahaa..

tau bekal? ini bukan bekal pahala gtuh loo bro..ini pure #BEKAL, semacam ini loo bro

Bekal-koe (sumber : google)

 

nah gimana? udah nyambung kan? tenang cerita yg skg bukan sedih-sedih, tp sedikit perenungan aje sih..hmmm, apa bedanya yah mas?

masih inget teu kalau si mamah tuh paling sibuk hanya cuma buatin kita sekotak ini doang, kalau ane mah jujur setelah kelas 1 SD – DAH! langsung kagak pernah bawa2 lagi deh, dan akhirnya pun yg dilakukan adlah minta ada uang jajan + beliiiiii makanan gerobak (read : penjual pentol, brem, es jepit, es goyang, atau rokok manisan- hahahha )

dan sampai terakhir tuh sekitar akhir tahun 2012 tuh kagak pernah pake lagi yg namanya #bekal, mungkin kalau kata anak2 jaman skg tuh “ah kamu,kayak anak kecil aja sih mas” atau “bah! kasian kali kau gak punya uang kh ya?” atau “yaaeelaaa jadi orang kok pelit2 amat sih” << inilah macam-macam godaan syaitan πŸ™‚

nah, tp ada bisikan dr mana gituh sekarang tuh ane udah mulai membiasakan diri buat selalu bawa bekal,sob #pamer..hahhaaa — hmm,tapi ini pantas dipamerkan gak sih?kayaknya gak ya..hahaha

penasaran sama gimana nih kotak box ala penjilatbuku?? penasaran aja yah?biar seru gituh laa,,

nih broo — jeng..jeng..jeng..

kotak-koe

(ini dia si kotak yg selalu menemani saya dikala saya lapeerr sudah melanda berat!!)

nah setelah tadi anda menikmati perjalanan si #bekal-ku..nah skg ane mau nyeritain dah, apa sih manfaat dr sebuah kotak #bekal ini yg kata anak “sok” dewasa mah “eh loe kalakuan siga anak kecil banget sih” :p

kebanyakan dr kita pasti saat ini,mikir kalau bekal tuh ya buat anak kecil yaaa maksimal sampai kelas 3 SD laa (buat cowok), kalau cewek mngkin bisa sedikit bertahan lama laa yaaa kira2 sampai kelas 6 SD laa..iya apa iya?hayoo..

nah terlintas saya mikir ini nih *tumben*..

ternyata si #bekal ini yg sangat diremehkan oleh kaum yg ngaku udah dewasa, insya allah ternyata akan sangat banyak manfaatnya loo, apalagi nih ya buat para suami-suami muda πŸ˜€

apa cing manfaatnya?

oya paling saya share-nya manfaat buat para suami-suami muda aja ya..hhehee *soalnya kalau buat anak kecil kan biasa lah ya*

pertama, pasti laaa keuangan menurut saya anda bakal lebih hemat jika anda menggunakan si #bekal ini tiap harinya *saya sudah merasakannya*– yaaahh anggapannya kalau kita makan ayam di luar harganya minimal pasti kisaran 7000an laa, nah kalau masak sendiri pasti dah sangat dibawah itu broo–

images

kedua,Β nah yg kedua ini cucok sekali buat para suami-suami yg demen “keliaran” — jadi fungi si #bekal disini akan bekerja sangat wuuzzhh!!, nah dengan adanya selalu #bekal dibawaan anda maka insya allah anda akan mengobati rasa kangen kepada istri, apalgi di setiap kotaknya selalu diselipkan “memo-memo semangat dr kata-kata si istri” dan sekaligus pula berfungsi juga sebagai pagar untuk menjaga hati dan mata suami dari para bidadari2 diluar sana,sob πŸ˜€

images2

Mungkin secara terlintas inilah salah dua manfaat yang baru saya bisa temukan dari sebuah kotak yang bernama #BEKAL, sangat simple memang tp lihatlah dibalik ke-simple-an itu terdapat sebuah manfaat yang sangat luar biasa kan broo…

mungkin ente-ente nih punya manfaat lain mungkin dr si #bekal ini..mangga bisa di-share aja yoo

oke..skg waktunya “KENAPA HARUS MALU DENGAN #BEKAL?”..oke??

yoi sekian dulu nyak sharing-nya nih..keep syariah in your breath,sob!! and don’t underestimate the small thing’s,sob! see you at next article πŸ™‚

wassalamualaikum

 

 

Dosa ku kini tak berasa lagi,yaa rabb!

“hati-hati lah dengan dosa-dosa yang tak familiar di kalangan masyarakat hari ini”

— Ada yang tau apa sih maksudnya statement berikut ini?? — emangnya ada gituh dosa yang tak familiar?? — Kalau orang kerjaannya suka cap-mencap org lain, mungkin mereka langsung menjudge ” waahh parah loe! itu tandanya dosa loe udah bejibun bro”–

jadi gini broo..ups tapi bentar lebih enak nih sebelumnya baca artikel nih,,di setel dulu backsoundnya sama lagunya Maher zain – I Love You So (*walaupun gak nyambung sama artikelnya sih*), terus bacanya di ruangan yang sangat hening..

Apa sih maksudnya “Dosa Tak Familiar”? Jadi maksudnya dosa ini adalah dosa yang sangat jarang sekali dibahas di kumpulan-kumpulan islam dan apalagi selain disana,,yaa wong di kumpulan islam sendiri aja jarang dibahas apalagi diluar,,hehehhee..

sebelumnya saya alangkah lebih baiknya jelasin dosa familiar dulu deh, jadi kalau contoh dari dosa yang familiar adalah dosa-dosa semacam zina, mencuri, membunuh, kagak solat,dll — nah dosa-dosa yang macam gini tuh insya allah ente pasti bakal terasa dan menyesal kalau ngelakuinnya *khusus yg setidaknya mengakui bahwa allah-lah tuhannya*–diluar itu terserah anda,,hahaha..

gimana bro?udah ngeh?

nah sekarang saya mau kasih contoh apa sih dosa yang tak familiar itu,, bentar dikarenakan ana tajirun (read : cari sendiri yah indonya apa, biar penasaran gtuh ceritanya) jadi saya mau kasih contohnya yang berhubungan dengan perdagangan. Jadi salah satu contoh dr dosa tak familiar adalah riba!

Kenapa riba?? ya! setelah saya telah berkecimpung di dunia perdagangan indonesia selama 2 tahun dan sudah lumayan banyak mengenal kawan-kawan yang sudah menceburkan dirinya sejak lama disini, saya dapat menyimpulkan bahwa riba ini masih sangat banyak yang melakukannya dan yang sangat parahnya “mereka adalah seorang muslim dan mereka tak merasa jika mereka sudah melakukan dosa”

Malah lebih parahnya lagi ada salah satu pelatihan kewirausahaan di negara ini yg memberi labelnya dengan nama “xxxx GILA jadi pengusaha?” — mereka memberikan solusi kepada yang katanya calon pengusaha ini dengan trik “Gak papa kita minjem ke bank, kan entar kita sedekahin jadi impas deh” — Gimana bro?? GILA GAK TUH!!HASILNYA : YA BENER! JADI GILA SEMUA–

seperti di Q.S Al-Baqarah : 275 — isinya :Β  “Orang-orang yang memakan riba tidak dapat berdiri melainkan seperti berdirinya orang yang kemasukan setan karena gila.” Yang demikian itu karena mereka berkata bahwa jual beli sama dengan riba. Padahal Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba. Barang siapa mendapat peringatan dari Tuhannya, lalu dia berhenti, maka apa yang telah diperolehnya dahulu menjadi miliknya dan urusannya (terserah) kepada Allah. Barang siapa mengulangi, maka mereka itu penghuni neraka, mereka kekal didalamnya.

dan inilah yang akan allah kasih..

Dari artikel ‘Memakan Satu Dirham dari Hasil Riba … β€” Muslim.Or.Id‘Β  (read : Dosa Memakan Riba Seperti Dosa Seseorang yang Menzinai Ibu Kandungnya Sendiri)

nah ini lah salah satu contoh dosa yang tak familiar di mata masyarakat pada saat ini, mungkin masbro-masbro punya contoh yang lainnya..mangga bisa di share πŸ˜€

ah udah dulu ya, udah pagi nih waktunya cari napkah dulu ya πŸ™‚

dan diakhir artikel sang penjilat buku harus memberikan kutipan terakhirnya, yakni “hati-hatilah dengan dosa yang macam gini, walaupun bukan berarti melupakan dosa yang sudah jelas-jelas dosa di mata masyarakat”

oke! keep smile, like it πŸ˜€Β  and keep syariah in every second your breath,brooo

Mending mana?

“Mending mana?” — Ya! judul ini pas untuk bandingin sesuatu yang buruk dan bagus atau dapat juga buat bandingin sesuatu yang bagus dengan yang lebih bagus lagi..

Untuk cerita di guyuran hujan hari ini, saya ingin bercerita tentang membandingkan sesuatu yg bagus dengan yang sangat bagus..

hhmmm..langsung aja nyok dengerin ocehan si Penjilat Buku yg satu ini

pertama,apa anda ingin mengawali hidup anda seperti ini?

Belum kaya

atau, ujug-ujug anda ingin hidup seperti ini?

mendadak kaya

(kebanyakan mungkin ente pada milih yg kedua atau kalau ente yg “sok bijak” aahh saya mah milihnya mau yg pertama dulu ah,yaa biar bisa cari “pengalaman” hidup biar ada ceritanya gituh buat anak cucu entar,,hhhmmm,”tp entar entar, yaa miskinnya jangan terlalu miskin laa,,yaa yg normal2 aja lah) << ini lah mungkin tipe jawaban yang bakal keluar dari mulut ente2 kalau dilempar pertanyaan yg kayak begini..

Jadi begini bro, intinya mah saya nih mau cerita MENDING MANA??

1. Ente ngawalin perjuangan hidup ini dari angka 2,3,4,6,8,12..dst

atau

2. Ente ngawalin hidup ini dari 2 dan langsung ujug-ujug ke angka 12

Hayo mending mana,bro?atau masih bingung maksudnya apa?yaudah kayaknya ente2 lebih gampang kalau di analogikan dengan uang mungkin ya *ketawa sinis*

gini-gini broo.

1. Ente nih mau ngawalin perjuangan hidup dengan gaji Rp 2 juta dulu,terus naik Rp 3 juta, terus naik lagi Rp 5 juta, terus-terus dan terus… (bertahap broo)

atau

2. Ente nih lebih seneng ngawalin hidup yg awalnya gaji cuma Rp 2 juta terus ujug-ujug kesambet Rp 50juta

gimana bro?pasti udah ngerti kan sekarang *udah iya aja yah,drpd ini cerita kebanyakan analoginya lo entar*

hayoo..mending mana bro? ini pertanyaan bukan salah atau benar, tapi benar dan lebih benar..hahahhaaa..

Susah memang yah di kehidupan yang sangat kapital seperti sekarang ini, pasti sangatlah jarang orang-orang yg ingin mengawali kehidupannya seperti nomer 1, semua pasti ingin dapet nomer 2 apalagi kalau dapet uang 50 juta-nya tanpa ngelakuin apa-apa (read : dapat uangnya di got depan rumahmu bro)

sebetulnya yang saya tekankan disini tuh bukan nominal uangnya bro, tapi gimana sih anda belajar menata kelola sejumlah nominal uang, di setiap kenaikan itu yakinlah ente pasti akan belajar..nah kalau ente yang biasanya megang 2 juta per/bulan eehhh ujug-ujug di suatu hari langsung megang duit yang namanya Rp 50.000.000…uuwwooww!! anda sendiri mungkin bisa jawab lah..

nah kalau pesan terakhir dr penjilat buku nih,,eeeehh bukan yg terakhir tp pesan diakhir cerita ini adalah “NIKMATILAH PROSES HIDUPMU,BRO– dan INGAT!! Nikmatilah disini bukannya harus hidup melarat mulu yah–KITA HARUS MENG-“KAYA”-kan DIRI SENDIRI DAN ORANG LAIN”

oke–keep smile πŸ™‚ and keep syariah in every second your breath